Quattro Formaggi-Sauce
2 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Mehl
350 ml Milch
40 g Parmesan
100 g Greyerzer
60 g Emmentaler
50 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Spritzer Zitronensaft
Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Parmesan, Greyerzer und Emmentaler fein reiben und beiseite stellen.
In einem großen Topf die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Anschließend mit dem Mehl bestäuben, alles gut umrühren und nach und nach die Milch einrühren, dabei kräftig rühren. Die Sauce ca. 5-8 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Nun die Käsesorten bei sehr schwacher Hitze in die Sauce rühren. So lange rühren, bis sich alle Käsesorten gut mit der Sauce vermischt haben.
Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und sofort mit der heißen, frisch gekochten Pasta vermengen und servieren.
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Stück Pecorino (am besten mittelalt, etwa 20 g)
125 g Mehl (Type 550, notfalls auch Type 450)
¼ TL feines Meersalz
25 ml Olivenöl
etwa 50 g Sahne
flockiges Meersalz zum Bestreuen (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Käse fein reiben.
Der Teig lässt sich ganz schnell im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine mit Schneideeinsatz, aber auch von Hand zubereiten.
Mit Blitzhacker oder Küchenmaschine: Alle vorbereiteten Zutaten mit Mehl, feinem Salz und dem Olivenöl in das Gerät geben und mit der mehrfach kurz betätigten Pulse-Funktion zu einer lockeren, krümeligen Konsistenz vermixen. Sahne zugießen und so lange weitermixen (10-20 Sekunden), bis sich eine Teigkugel bildet. Ist der Teig zu trocken, noch 1 EL Sahne zugeben.
Von Hand: Die vorbereiteten Zutaten mit Mehl und feinem Salz in einer Schüssel vermischen, dann das Olivenöl zugeben und alles zügig mit einer Gabel oder den Fingern zu kleinen Bröseln verarbeiten. Dann erst die Sahne zugeben und alles ganz schnell zu einer Teigkugel verkneten, da der Teig sonst zu warm und schmierig wird.
Den Teig mit den Händen flach drücken, zwischen zwei Bögen Backpapier legen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Auf ein Backblech legen, den oberen Backpapierbogen abziehen.
Die Teigplatte mit einem Pizzaroller oder einem gewellten Teigrad in mundgerechte eckige Cracker teilen. Mit ein bisschen flockigem Salz bestreuen, in den Ofen (Mitte) schieben und 13-15 Minuten backen. Da die am Rand liegenden Cracker ein wenig schneller bräunen als die in der Mitte, diese mit einem Pfannenwender früher entnehmen. Die Cracker auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern aufbewahren.
Zutaten
5 Orangen, (unbehandelt)
3 Eier , (Kl. M)
400 g Zucker
150 ml Milch
300 ml fruchtiges Olivenöl
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
5 El Pinienkerne
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zudem 150 ml Saft auspressen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Orangenschale, Orangensaft, Milch und Olivenöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Salz hinzugeben und glatt rühren. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und mit Pinienkernen bestreuen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutaten
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
15g Hefe
1 TL Salz
500g Mehl
1 Zweig frischer Rosmarin (alternativ passt auch Thymian)
50g Pinienkerne
2 -3 EL Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Das lauwarme Wasser in eine Schüssel gießen und das Olivenöl hinzufügen. Die Hefe dazugeben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Salz und Mehl ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Pinienkernen zum Teig geben. Unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und die Kugeln auf dem Bleck zu Fladen drücken. Mit einem Tuch abdecken und nochmals etwa 50 - 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Mit einem Finger ca. 10 - 15 Löcher in jeden Teigfladen drücken. Etwa 12 - 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Olivenöl bepinseln. Dann warm oder kalt genießen.
Brotaufstrich mit Karotten, Feta und Frischkäse
200 g Karotte(n)
200 g Feta-Käse (am besten aus Schafskäse)
200 g Frischkäse, (Philadelphia o. ä.)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter, frische
Karotten waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Feta evtl. auch zerbröseln.
Alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren. Am besten ist es, wenn man zuerst denn weichen Frischkäse und den Feta ins Mixglas macht und die Karotten oben drauf, dann püriert der Mixer leichter.
Die Paste in kleine Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn man die Gläser nicht ganz voll macht, kann man sie auch im Tiefkühler bevorraten.
Der Ursprung jedes Kaiserschmarrn-Rezeptes ist ein klassischer Pfannkuchenteig. Sprich: Mehl, Milch, Eier, Zucker, Salz (und für den besonders buttrigen Geschmack: Butter). Daraus lässt sich nun auch der Basis-Teig für einen Kaiserschmarrn zubereiten. Wichtig: Beim perfekten Kaiserschmarrn wird zunächst nur das Eigelb in den Teig gegeben, denn das Eiweiß wird später noch seperat beigefügt. Das klassische Mengenverhältnis sieht ungefähr so aus:
Zutaten
4 Eigelbe / Eiweiß aufbewahren
250 ml Milch
40 Gramm geschmolzene Butter
30 Gramm Zucker
120 Gramm Mehl
Prise Salz
Mark einer Vanilleschote Damit ein glatter Teig entsteht, ist die Reihenfolge der Zutaten entscheidend. Zunächst verquirlt man die Eigelbe mit Salz, Zucker, Butter und der Vanille zu einer schaumigen Masse. Anschließend gibt man unter Rühren abwechselnd Mehl und Milch dazu.
Wer seinen ersten Kaiserschmarrn backt, sollte sich zuvor die Zeit nehmen und sich mit diesem Teil der Zubereitung etwas genauer befassen. Es besteht sonst die Gefahr, dass der Kaiserschmarrn entweder verbrannt oder teigig-matschig auf dem Teller landet. Gewünscht ist jedoch das exakte Mittelmaß: Eine goldbraune Farbe und ein leicht gestocktes und dennoch saftig-fluffiges Innenleben. Gleich zwei Methoden führen ins goldbraune Glück.
Vielen lieben Dank an Topp für das das tolle Backbuch.
Wir bekamen ein Backbuch "Pfannen-Kuchen", meine Kinder lieben Pfannkuchen, also haben wir uns sofort ans Backen gemacht.
Natürlich haben wir schon ein paar Rezepte ausprobiert, aber ich geb nur eines weiter udn zwar unser Lieblingsrezept aus dem Buch "Karamellisierte Apfeltarte".
Kuchenbacken ohne Backofen- geht nicht?!
Geht doch! Denn diese Pfannen-Kuchen kommen frisch vom Herd. Einfach Zutaten verrühren, in eine gefettete Pfanne geben, Deckel drauf und auf dem Herd backen. Kombiniert mit Früchten, Schokolade, Nüssen und Cremes entstehen so über 30 schnelle Rührkuchen für spontane Gäste, Festtagstorten für feierliche Anlässe oder Desserts, die so lecker schmecken, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne löffeln möchte.
Zutaten
100g Erdbeeren, geputzt
100g Joghurt, pur
150 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
1 Pck Vanillezucker
Erdbeeren, bis auf eine für die Deko, vierteln und in einen Becher geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles kurz pürieren. In ein Glas füllen, mit Erdbeere dekorieren und schnell austrinken.
ZUTATEN
(12 Franzbrötchen)
500g Mehl
70g Zucker
1 Ei (M)
1TL Vanilleextrakt (alt. 1 Pck. Vanillezucker)
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
70g weiche Butter
Für die Füllung:
70g weiche Butter
70g Zucker
2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
Bitte achtet darauf, daß alle Zutaten Zimmertemperatur haben!
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefe darauf bröseln.
Anschließend die lauwarme Milch, Salz, Zucker, den Vanilleextrakt, das Ei und die weiche Butter in einen Rührtopf geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine solange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und alles miteinander verknetet ist. Natürlich könnt ihr auch ein Handmixer mit den Knethaken und anschließend die Hände benutzen.
Den Teigling zu einer Kugel formen, in die leicht bemehlte Schüssel zurück geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Zimt und Zucker miteinander vermischen.
Anschließend wird der Teig auf eine Größe von ca. 50×70 cm rechteckig ausgerollt, mit der weichen Butter bestrichen und mit dem Zimt-Zucker bestreut.
TIPP: ich lasse am oberen Ende des Teiges immer einen ca. 5cm Rand, den ich nicht mit Butter einstreichen und auch nicht bestreue.
Nun wird der Teig von der langen Seite her aufgerollt.
Auf das obere Ende, was nicht bestrichen und bestreut ist, wird nun etwas Wasser gestrichen und die Rolle fertig aufgerollt – so bleibt der Hefeteig gut zugeklebt.
Aus dieser Rolle werden nun etwa 12 gleich große Trapeze geschnitten.
Diese werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der breiten Seite nach unten gelegt.
Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels wird nun mittig das Franzbrötchen kräftig eingedrückt, so daß rechts und links der Teig heraus quillt.
Abgedeckt müssen sie nun nochmal 10 Minuten ruhen, bevor sie im vorgeheiztem Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken werden.
4 Eigelb
100g Puderzucker
500g Mascarpone
1 Packung Löffelbiskuits
2EL Kakaopulver, ungesüßtes
3 Tassen Kaffee
Der Stein besteht aus hochwertigem Schamotte (in Deutschland hergestellt, optimiert im Hinblick auf Langlebigkeit und Wärmetransportverhalten), das ist genau das Material aus dem in aller Welt Steinbacköfen gebaut werden und es ist ein reines lebensmittelechtes Naturprodukt. Grundstoff für die Herstellung von Schamotte ist ein Gemisch aus feuerfestem Ton, gemahlenem Schamotte, verschiedenen Sanden, sowie anderen Naturstoffen. Es handelt sich nicht um billigen, bröseligen Industrieschamotte, der fast immer eine sehr raue Oberfläche hat. Der Stein hat einen lachsrosa Farbton und beide Seiten sind glatt (doppelte Lebensdauer, da beidseitig verwendbar). Sie werden also sicher sehr lange Freude an Ihrem Stein haben.
Bitte beachten Sie die Dicke von 3 cm. Es werden auch dünnere Steine angeboten. Diese haben jedoch den Nachteil, dass sie weniger Hitze speichern und auch leichter zerbrechen können. Lassen Sie sich nichts erzählen, beim Pizza backen kommt es darauf an, möglichst schnell, möglicht viel Hitze in den Teig zu bekommen. Nicht umsonst werden professionelle Pizzaöfen teilweise auf über 400 °C aufgeheizt. Die Dicke des Steins ist also ein entscheidender Faktor, da ein dickerer Stein einfach mehr Hitze speichert als ein dünner Stein.
Mit dem Sonnenblumenöl von Fandlers Ölmühle haben wir uns leckere Crepes gemacht.
Zutaten
(Süsser Gurkensalat mit Früchten)
1 Salatgurke
einige Traubenbeeren (evtl. kernlose)
etwas Galia-, Charentais- oder Honigmelone, in Würfeln
Dressing:
3 EL neutraler Essig (ganz oder teilweise durch Zitronensaft ersetzen)
1 EL Balsamico Essig
4 EL Mohnöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Alles putzen und verarbeiten und zusammenfügen.
Salatkräuter nach Belieben, aber sparsam anwenden.
Mit dem Haselnussöl von Fandlers Ölmühle haben wir uns ein leckeres Dressing gezaubert.
Zutaten
4 EL Öl (Haselnuss-)
2 EL Essig (Dattel-)
1 TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Passt zu Blattsalaten wie z.B. Eichblattsalat, Frisée, Feldsalat, Rucola.
Mit dem Sonnenblumenöl von Fandlers Ölmühle haben wir uns leckere Crepes gemacht.
Zutaten
4 EL Butter, ( 80 g )
160 g Buchweizen, mehlfein gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
320 g Milch
4 EL Wasser
4 Ei(er)
wenig Öl, (Bio Sonnenblumenöl) zum Braten
Zubereitung
Butter zerlassen und abkühlen.
Alle anderen Zutaten bis einschließlich Eier in eine Rührschüssel zu der Butter geben, mit dem Schneebesen auf Höchststufe ( Küchenmaschine ) gut 5 min rühren lassen. 40 min im Kühlschrank ruhen lassen, nochmals durchrühren.
Crêpeseisen erhitzen und portionsweise abbacken oder 2 kleine 20 cm Bratpfannen mit Öl erhitzen, Öl entsorgen, Hitze eine Stufe reduzieren, Bratpfannen schräg halten und ein wenig Teig einfüllen, verlaufen lassen. Nicht ganz ausfüllen die Bratpfannen.
Sobald der Teigrand ein wenig bräunt, mit einem Pfannenwender drunter, die Crêpes wenden und nun gleich die Pfanne schütteln, so dass sich der Crêpes bewegen lässt. Braten lassen, ist meist nicht mal eine Min.
Dank Verpoorten konnten wir mal wieder unserer Kreativität freien Lauf lassen.
Über Verpoorten
Kontrollierte Qualität seit 1876
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.
So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.
Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich
- frei von Laktose/Milchzucker
- frei von Milcheiweiß
- frei von Gluten
- frei von Farbstoffen
- frei von Aromastoffen
- frei von Konservierungsmitteln
- frei von Stabilisatoren
- frei von Verdickungsmitteln
- frei von Emulgatoren
Von der Avocado zum Ei, ei, ei...
Die Geschichte des gelben Klassikers
Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen.
Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?
Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.
Dank Verpoorten konnten wir mal wieder unserer Kreativität freien Lauf lassen.
Über Verpoorten
Kontrollierte Qualität seit 1876
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.
So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.
Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich
- frei von Laktose/Milchzucker
- frei von Milcheiweiß
- frei von Gluten
- frei von Farbstoffen
- frei von Aromastoffen
- frei von Konservierungsmitteln
- frei von Stabilisatoren
- frei von Verdickungsmitteln
- frei von Emulgatoren
Von der Avocado zum Ei, ei, ei...
Die Geschichte des gelben Klassikers
Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen.
Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?
Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.
Mit dem ChiliÖl von direct&friendly haben wir für unseren Grillabend eine rote Fetacreme gemacht.
Zutaten
2 Pck. Käse, (Hirtenkäse aus Kuhmilch), oder Original Feta
2 Pck. Hüttenkäse
1/2 Bund Petersilie, frische oder auch TK
4 Knoblauchzehe(n), je nach Belieben
1 EL Sambal Oelek
3 EL Olivenöl
3 EL Chiliöl
1/2 TL Zucker
Pfeffer
Wir haben mit dem Olivenöl von direct&friendly mal einen Nudelauflauf gezaubert.
Zutaten
400 g Rigatoni oder Penne
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), frisch
500 g Tomate(n), passierte
1 Becher Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
125 g Mozzarella
400 g Cherrytomate(n)
1 Bund Basilikum, frisch
etwas Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
Zucker
Wir haben auch Aroniabeeren von direct&friendly bekommen, auch hierfür hab ich für uns ein super Rezept gefunden, was ich nicht enthalten möchte.
Zutaten
2 Strudelteigblätter
1kg Kirschen
70g getrocknete Aroniabeeren, mit mehr noch leckerer
80g Zucker
100g Paniermehl
Zimt, Öl & Ei zum Bestreichen
Auch für dieses Rezept haben wir die Kakao Nibs von direct&friendly verwendet.
Ich habe eine Weile gebraucht um ein Rezept zu finden, was mir zusagt, aber bin wie immer fündig geworden.
Zutaten
Für ca. 15 Kugeln
- 30 g Walnüsse
- 25 g gehackte Mandeln
- 2 TL Kakao-Nibs
- 70 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 40 g getrocknete Kirschen
- ½ TL Vanillepulver
- 1-2 TL Kokosöl
- Kokosraspel, gehackte Mandeln oder gemahlene Kakao Nibs zum Wälzen
Wir haben natürlich die Blütenmischungen von direct&friendly verwendet und einen frischen Salat zubereitet.
Da sich die Blütenmischungen wunderbar für Salate eignen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft, (von 1 Bio-Zitrone)
1½ Tl Ducca, (nordafrikanische Gewürzmischung)
- 50 g Honig
- 200g Salatmischung
- Blütenmischung
- 8 El Olivenöl
Ich habe am Wochenende mal wieder etwas Zeit gefunden einen Kuchen zu backen.
Dabei wurde ich super von meiner kleinsten Tochter unterstützt.
Diesmal sollten es leckere sfatige PfirsichSchnitten werden.
Zutaten
300 Gramm Mehl
450 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Zitronenschale gerieben
200 Gramm Mandeln gehackt
50 Gramm Manderblättchen
4 Eßlöffel Kondensmilch
2 Eßlöffel Honig
250 ml Schlagsahne
125 Gramm Butter
Wir möchten uns recht herzlich bei THOMY bedanken für die tollen Saucen. Vielen lieben Dank für das Paket, wir haben da mal einiges ausprobiert und auch neue Rezepte gleich mal probieren können.
Meine Kinder hatten dabei sogar viel Spaß.
Hier zeigen wir Euch mal welche Saucen wir testen durften und geben unsere Rezeptideen gern weiter.
Vielen lieben Dank an OliveJoy das man uns so kräftigt beim Treffen unterstützt hat.
olive joy bringt Dir ...
... qualitativ hochwertiges Olivenöl zu einem fairen Preis.
Sie sichern die Qualität unserer Öle, indem Sie den Herstellungsprozess ganzheitlich kontrollieren. Vom Olivenhain über den Transport und die Pressung bis hin zur Abfüllung achten Sie darauf,
dass Du wirklich die Qualität bekommst, die Du von Ihnen erwartest.
... für jeden Genuss das passende Olivenöl.
Drei charakterstarke, reine Sorten: Manaki, Athinolia, Koroneiki
Wir durften über Lisa Freundeskreis, drei tolle Sorten des neuen Exquisa "Der Cremig-Feine" testen.
Ich wurde als Testerin ausgewählt und bekam ein kostenloses Testpaket mit folgendem Inhalt:
4 x Exquisa "Der Cremig-Feine" Mango
4 x Exquisa "Der Cremig-Feine" Limone
4 x Exquisa "Der Cremig-Feine" Himbeere
2 x Zeitschrift Lisa
1 x Anschreiben
Mit der neuen Joghurt-Quark-Creme "Der Cremig-Feine" von Exquisa wird jede kleine Auszeit zu einem echten Wohlfühl-Moment. Das Sortiment bietet den unvergleichlichen Exquisa-Geschmack bei 3,5 %
Fett und ist dabei besonders cremig gerührt. Mit verschiedenen leckeren Geschmacksrichtungen hält das neue Exquisa-Sortiment für jeden die passende Sorte bereit.
Ich badenke mich sehr bei der Firma für die tollen Fondants.
Über die Firma
Die Badischen Brüder Friedrich und Wilhelm Bausch gründeten im Jahre 1910 einen Backbedarf-Großhandel in Stuttgart, der bald in der Branche als Spezialitätenadresse bekannt war. Nach dem Tod von
Friedrich führte Wilhelm die Firma alleine weiter. Als er 1977 mit 90 Jahren nach einem schaffensreichen Leben verstarb, hatte sein Sohn Herbert Bausch bereits die Geschäfte übernommen und mit
großem Einsatz die Marktstellung des Unternehmens behauptet.
Inzwischen hatte sich auf dem Backbedarfssektor ein Konkurrenzfeld entwickelt, dem es mit viel Einfallsreichtum zu begegnen galt – wollte man erfolgreich bestehen. Im Konditoren- und
Gastronomiebereich hielten inzwischen Schweizer Produkte Einzug. Mit herkömmlichen Artikeln erlebte man einen Umsatzrückgang, dagegen konnte durch die neuen Schweizer Produkte ein Aufschwung
verzeichnet werden.
So spezialisierte sich Herbert Bausch auf die Qualitätsprodukte von Carma, einem der führenden Hersteller von Konditorei-Halbfabrikaten, die nach ISO 9001 zertifiziert sind. Der rechtliche
Firmenrahmen wurde den neuen Gegebenheiten angepasst und es entstand die heutige Firmierung. Inzwischen wurde der Name in der gehobenen Gastronomie zu einem festen Begriff. Vertretungen für die
Schweizer Firmen Hefti und Brutschi folgten. Eine hervorragende Ergänzung ist das umfangreiche Schokoladen-Hohlkörper-Programm der Firma Läderach.
Carma bietet aufgrund einer intensiven Produktentwicklung und Forschung immer wieder Neuigkeiten z.B. Panna Cotta als Convenience-Produkt. Gefragt sind neben kulinarischen Mousse- und
Dessertspezialitäten auch der Artikel Massa Ticino, der bei der Herstellung von Hochzeitstorten kaum mehr wegzudenken ist.
Die Firma Bausch deckt heute einen breiten Markt in ganz Deutschland und Österreich von u.a. preisgekrönten Konditoreien, der gehobenen Gastronomie und Hotellerie ab. Auch Großhändler im ganzen
Bundesgebiet zählen zu den Kunden.
Nachdem Herbert Bausch 1998 verstorben ist, führt heute Britta Bausch in der dritten Generation die Geschäfte weiter. Damit ist der Fortbestand des Familienbetriebs gesichert.
Vielen lieben Dank für die tollen Produkte.
Über Andechser
Bereits vor über 30 Jahren hat sich die Andechser Molkerei Scheitz als „Öko-Pionier" die einfache Vorgabe gestellt: „Natürliches natürlich belassen" – und diese Idee seither unbeirrt und mit Nachdruck verwirklicht. Mit Bio-Milchprodukten für all jene Verbraucher, die sich bewusst ernähren wollen und mit ihrer naturbezogenen Lebensführung helfen, die Verantwortung für diesen ökologischen Weg mitzutragen.
Diesen Weg kann man gehen, wenn man Partner auf Augenhöhe hat. Denn mit jedem ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukt sind „Sinn, Wollen und Tun" eines Jeden für das richtige „ökologisch und ethisch vertretbare Handeln" verbunden. Angefangen bei unseren Kuh- und Ziegenbauern, darüber hinaus bei Ihren Molkerei Mitarbeitern, allen Händlern und vor allem Ihnen persönlich als bewusste Verbraucherinnen und Verbraucher. So können Sie nachhaltig und sinnvoll wirtschaften und die Um- und Mitwelt für Sie und Ihre Kinder erhalten.
Wir bekamen eine ganz nette freundliche Anfrage für ein Produkttest und dafür möchten wir uns recht herzlich bedanken.
Wir durften einige Produkte des Lebensmittelherstellers MAGGI testen.
Im Paket waren einige Produkte vorhanden und wir durften mal wieder ausgiebig ausprobieren und uns in der Küche austoben.
Zutaten
500 g Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 Ei
250 ml Milch, lauwarme
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Eigelb
4 EL Hagelzucker
Wir bekamen ein super Paket mit wahnsinnig tollen Produkten von "Zum Dorfkrug". Dafür möchten wir uns auch recht herzlich bedanken.
Über Zum Dorfkrug
Das Gasthaus Zum Dorfkrug war bereits vor 150 Jahren eine beliebte Anlaufstelle der Kutscher, die hier mit ihren Gästen eine Rast einlegten.
Im Jahr 1993 übernahm der gelernte Koch Thomas Hausschild das elterliche Restaurant. Sein Wunsch, seinen Gästen immer das besondere Etwas zu bieten, führte zu der Sylter Salatfrische, die anfänglich ausschließlich für die Gäste des Zum Dorfkrug kreiert wurde. Eine Salatsauce mit Pfiff, frei von künstlichen Konservierungsstoffen und Aromastoffen war geboren. Die Gäste liebten sie, nahmen Portionen mit nach Hause und bald schon wurden die ersten Testmärkte bestückt. Ab 2004 produzierte das Zum Dorfkrug-Team die Sylter Salatfrische in der Restaurantküche rund um die Uhr. Die Nachfrage stieg rasant. 2007 verlegte Hausschild die Herstellung in eine moderne Produktionsanlage, die es ihm fortan ermöglicht, den gesamten bundesweiten Lebensmittelhandel zu beliefern. Im Südwesten von Hamburg wuchs mit der Produktionsstätte Zum Dorfkrug ein Unternehmen heran, dessen Mitarbeiter sich jeden einzelnen Tag voller Stolz mit ihren Produkten identifizieren.
Vielen lieben Dank an Byodo für die tollen Produkte.
Bio-Qualität, die man schmeckt, riecht, auf dem Gaumen fühlt und genießt – dafür steht die Byodo Naturkost GmbH. Seit bald 30 Jahren stellt das 1985 gegründete Unternehmen Bio-Feinkost in
höchster Qualität und mit bestem Geschmack her und lebt von Beginn an Nachhaltigkeit.
Der Glaube an die Idee, mit ökologischen Produkten wenigstens einen kleinen Beitrag zur Erhaltung unserer Erde leisten zu können, hat die beiden Inhaber und die mittlerweile 50 Mitarbeiter über
die Jahre stets angetrieben. Wichtig war es ihnen dabei immer, Bio und Genuss unter einen Hut zu bringen.
Bis heute lenken und leiten Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher das inhabergeführte Unternehmen.
Der Name „Byodo“ bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt „der gemeinsame Weg“. Dieser Leitspruch bildet den Kern der Firmenphilosophie und drückt sich durch die partnerschaftliche
Zusammenarbeit im Team sowie mit langjährigen Kunden und Lieferanten aus.
Ob exquisites Öl oder delikater Senf, feiner Essig und original italienische Pasta-Spezialitäten – Byodo steht für allerhöchste Qualität. Eine Qualität, die durch strenge Analysepläne und interne
Sicherungssysteme gesichert wird und die den hohen Anforderungen der internen und externen Sensorik-Panels standhalten muss.
Wir durften über die Markenjury alle drei Sorten von Melitta Mein Café testen. Für den Test erhielten wir kostenlos ein tolles Testpaket.
Unser Testpaket hatte den folgenden Inhalt:
3 x Melitta Mein Cafe Mild Roast (200 g)
3 x Melitta Mein Cafe Medium Roast (200 g)
3 x Melitta Mein Cafe Dark Roast (200 g)
Dies sind alle drei Sorten, die aktuell von Melitta Mein Cafe erhältlich sind.
Wir durften von Zentis zwei Sonnenfrüchte testen und haben uns ausgetobt, lieben Dank an Zentis.
Sonnen Früchte
Sonnengereifter Hochgenuss für jeden Tag
So herrlich fruchtig! Ein unbeschwerter Genuss, wie er sein soll.
Unsere Zentis Sonnen Früchte heißen nicht ohne Grund so. Denn die sorgfältig ausgewählten Früchte aus den besten Anbaugebieten sind wahre Sonnenspeicher. Da schmeckt man jeden Sonnenstrahl
heraus. Bei uns gelangen diese sonnengereiften kleinen Meisterwerke der Natur in die besten Hände!
Denn die Zentis-Mitarbeiter sind wahre Fruchtkenner und wissen genau, wie sie die köstlichen Früchtchen mit größter Sorgfalt in einen einzigartigen, intensiven Fruchtgenuss verwandeln.
Mit viel Sorgfalt und Liebe zur Frucht entstehen so die köstlichen Zentis Sonnen Früchte für Ihr Frühstücksbrötchen. Ein wahrer Hochgenuss für jeden Morgen mit vielen leckeren
Fruchtstückchen.
Zentis Sonnen Früchte gibt es in acht köstlichen Fruchtsorten: Erdbeere, Aprikose, Himbeere, Sauerkirsche, Waldfrucht, Süße Orange, Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Ich darf Euch heute den Shop myProduct.at vorstellen.
Mir wurden zwei tolle Produkte geschickt, die wir nun ausgiebig getestet haben.
myProduct.at - Handgemachtes von österreichischen Landwirten, Manufakturen & Familienbetrieben.
Sie suchen ein handgemachtes Produkt, dass zu Ihrer Persönlichkeit passt?
Sie pfeifen auf lieblose Massenware und suchen handgemachte Produkte die zu Ihnen passen und Ihre Persönlichkeit zum Ausdruck bringen? Sie suchen ein einzigartiges Geschenk für Ihre Liebsten oder
mit viel Liebe handgefertigte Qualitätsprodukte? Sie wollen genau wissen welche Geschichten, Menschen & Werte hinter den Produkten stehen die sie konsumieren? Sie wollen schnell & einfach
bei österreichischen Betrieben einkaufen und sich die Produkte bequem liefern lassen? JA! Dann sind Sie bei uns genau richtig! Denn das alles und noch viel mehr finden & bekommen Sie bei
myProduct.at - Österreichs größtem Onlineshop für Spezialitäten & Handwerk aus Österreich!
"Hinter den hier angebotenen Produkten präsentieren wir von uns persönlich nach strengen Kriterien ausgesuchte Produzenten. Alle myProduct.at Landwirte, Winzer, Manufakturen &
Familienbetriebe vereint dabei eine Tatsache: Sie lieben Ihren Beruf und arbeiten mit höchster Leidenschaft, Sorgfalt und Engagement im Einklang mit Mensch, Tier und Natur. Wir von myProduct.at
möchten Ihnen die Möglichkeit geben, in den Genuss dieser sonst nur direkt beim Betrieb oder sehr regional begrenzt erhältlichen Produkte zu kommen! Probieren Sie es aus und holen Sie sich mit
uns Spezialitäten & Handwerk der besten Produzenten Österreichs zu Ihnen nach Hause."
Wir durften ein paar Produkte von Fet a Sòller testen und bedanken uns dafür recht herzlich.
Über Fet a Sòller
Die Natur hat das Tal von Sóller im Schutz der Tramuntana, mit Sonne, Wasser und einem mediterranen Klima reichhaltig bedacht. Wertschätzung der natürlichen Gegebenheiten sind Teil der Philosophie von Fet a Sóller. Die Geschichte des Unternehmens begann mit Orangen und Olivenöl, beide im Tal von Sóller von grosser Bedeutung und Tradition. Neben dem Online-Shop ist Fet a Sóller auch vor Ort für Einheimische und Besucher mit einem ausgewählten Sortiment mallorquinischer Spezialitäten zu finden.
Die BellaCrema® Selection des Jahres 2016 kommt zwar erst im Januar in den Handel, aber 3.000 Konsumgöttinnen, die einen Kaffeevollautomaten zu Hause haben oder am Arbeitsplatz nutzen, dürfen diese besondere Kaffee-Spezialität jetzt schon testen!
Wir waren ein Haushalt davon und haben uns sehr gefreut.
Die Selection begeistert mit ihrem würzigen Charakter mit zartherben Kakao-Noten. Das liegt u.a. an den Altura Mexicana Bohnen, die diesen Geschmack prägen. Diese besondere Kaffeebohne reift im
südlichen Hochland Mexicos in der Region Chiapas, in der einst die Wiege der Maya-Hochkultur war, unter optimalen klimatischen Bedingungen. Durch die speziell abgestimmte Röstung wird das volle
Geschmacksprofil dieses einzigartigen Kaffees mit einer zartherben Kakao-Note offenbart.
Heute stelle ich Euch Beltane Naturkost GmbH vor, von denen wir ein kleines Produktpäckchen bekamen, dafür bedanken wir uns recht herzlich.
Über Beltane
Beltane wurde 1994 als klassisches Naturkost-Fachgeschäft gegründet und im Laufe der Jahre mit eigener Feinkostproduktion und Partyservice erweitert. Schon damals lag unser Augenmerk auf
bestmöglicher und doch einfacher und alltagstauglicher Zubereitung frischer Zutaten. Aus dem Erfahrungsschatz dieser Zeit entwickelte sich die Idee, phantasievolle und abwechslungsreiche
Zubereitungsmöglichkeiten für die besten Länderküchen der Welt zu entwickeln.
Beltane erfüllt den Wunsch nach Gerichten mit perfektem Geschmack, mit authentischen Gewürzen und natürlich alles in Bio-Qualität. Die Zubereitung ist absolut gelingsicher, kinderleicht und
bietet reichlich Abwechslung und gesunde Vielfalt.
Wir arbeiten weiterhin mit Freude und Phantasie, gemeinsam mit unserem stetig wachsenden Beltane-Team, an neuen Ideen und Produktlinien.