Einback

Zutaten
75 g Butter  
150 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl  
75 g Zucker  
2 Eier  


Butter im Topf schmelzen lassen. Milch hinzufügen und das ganze nochmal erwärmen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und einen Hefeteig bereiten und gut durchkneten. 
Teig ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
Dann den Teig nochmal 2,5 min. kneten und in Stückchen von 50 g teilen. Aus diesen Stückchen ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Röllchen dicht aneinander legen sie sollen sich beim Aufgehen an den Seiten berühren. Nochmals 20 Minuten auf dem Backblech zugedeckt gehen lassen.
Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und evtl. noch Hagelzucker drübersteuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0