Orangenkuchen

Zutaten

 

 

 

5 Orangen, (unbehandelt)

 

3 Eier , (Kl. M)

 

400 g Zucker

 

150 ml Milch

 

300 ml fruchtiges Olivenöl

 

300 g Mehl

 

2 Tl Backpulver

 

1 Prise Salz

 

5 El Pinienkerne

 

Puderzucker, zum Bestäuben

 

 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zudem 150 ml Saft auspressen.

 

Eier und Zucker schaumig schlagen. Orangenschale, Orangensaft, Milch und Olivenöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Salz hinzugeben und glatt rühren. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und mit Pinienkernen bestreuen.

 

Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Nicole Kosumi (Freitag, 03 März 2017 18:10)

    Oh, der sieht wirklich sehr lecker aus. Den werde ich mal nachmachen.

    LG

  • #2

    Chri Sta (Dienstag, 21 März 2017 09:51)

    Tolles Rezept :) ich muss gleich mal einkaufen gehen :) dann wird gebacken! :)