Rote FetaCreme

Mit dem ChiliÖl von direct&friendly haben wir für unseren Grillabend eine rote Fetacreme gemacht.

 

Zutaten

 

2 Pck. Käse, (Hirtenkäse aus Kuhmilch), oder Original Feta

2 Pck. Hüttenkäse

1/2 Bund Petersilie, frische oder auch TK

4  Knoblauchzehe(n), je nach Belieben

1 EL Sambal Oelek

3 EL Olivenöl

3 EL Chiliöl

1/2 TL Zucker

 Pfeffer

 

Zubereitung

 

Knoblauchzehen mit einem Messer klein hacken und zusammen mit dem Sambal Oelek und dem Hüttenkäse in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben. Den Hirtenkäse mit der Hand zerbröseln und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Oliven- und Chiliöl, die frisch zerkleinerte Petersilie, ½ TL Zucker und Pfeffer hinzufügen und mit einem Stabmixer, oder einer Küchenmaschine zu einer feinen streichfähigen Masse pürieren. Beim Pürieren weiterhin Chili- oder Olivenöl hinzufügen, sodass eine cremige Masse entsteht. Je nach Geschmack noch Sambal Oelek und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze kann man auch einfach mit einer Gabel zerdrücken, sodass die Masse etwas grober wird.

 

Ich lasse die Creme dann immer über Nacht ziehen, sodass sich der ganze Knoblauch- und Chiligeschmack entfalten kann. Schmeckt hervorragend beim Grillabend zu Fleisch oder Brot.

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