4 Eigelb
100g Puderzucker
500g Mascarpone
1 Packung Löffelbiskuits
2EL Kakaopulver, ungesüßtes
3 Tassen Kaffee
Die Löffelbiskuits auf einem Teller oder Tablett ausbreiten
und mit dem Kaffee tränken, bis sie weich werden.
Die 4 Eigelb in eine Schüssel geben und den Puderzucker darauf sieben. Mit einem Mixer alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann die Mascarpone darauf geben und ebenfalls zu
einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Die 2 Eiweiß in eine separate Schüssel geben und so steif schlagen, das ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Das Eiweiß mit einem Kochlöffel unter die Mascarponecreme ziehen und alles gut
vermischen.
In eine Auflaufform erst eine Schicht Löffelbiskuits, dann eine Schicht Creme, dann wieder Biskuits und zum Schluß eine dicke Schicht Creme darauf geben.
Alles bis zum Verzehr mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben.
Kommentar schreiben