Vielen lieben Dank an Byodo für die tollen Produkte.
Bio-Qualität, die man schmeckt, riecht, auf dem Gaumen fühlt und genießt – dafür steht die Byodo Naturkost GmbH. Seit bald 30 Jahren stellt das 1985 gegründete Unternehmen Bio-Feinkost in
höchster Qualität und mit bestem Geschmack her und lebt von Beginn an Nachhaltigkeit.
Der Glaube an die Idee, mit ökologischen Produkten wenigstens einen kleinen Beitrag zur Erhaltung unserer Erde leisten zu können, hat die beiden Inhaber und die mittlerweile 50 Mitarbeiter über
die Jahre stets angetrieben. Wichtig war es ihnen dabei immer, Bio und Genuss unter einen Hut zu bringen.
Bis heute lenken und leiten Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher das inhabergeführte Unternehmen.
Der Name „Byodo“ bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt „der gemeinsame Weg“. Dieser Leitspruch bildet den Kern der Firmenphilosophie und drückt sich durch die partnerschaftliche
Zusammenarbeit im Team sowie mit langjährigen Kunden und Lieferanten aus.
Ob exquisites Öl oder delikater Senf, feiner Essig und original italienische Pasta-Spezialitäten – Byodo steht für allerhöchste Qualität. Eine Qualität, die durch strenge Analysepläne und interne
Sicherungssysteme gesichert wird und die den hohen Anforderungen der internen und externen Sensorik-Panels standhalten muss.
Sommerdinkel Hörnchen, semola
Als echte Allrounder eignen sich unsere biologischen Sommerdinkel Hörnchen, semola als perfekte Einlage für die Suppe und auch wunderbar für kalte Salate und warme Speisen.
MIT NEUEM SCHWUNG!
100% Bio-Sommerdinkel bzw. Bio-Emmer
aus dem Grieß des Urgetreides
gold-braune Farbe und nussiger Geschmack
perfekter "al-dente"-Biss
hoher Glutengehalt
Haben Sie Kinder zu Hause, die Nudeln am liebsten ohne Soße essen? Servieren Sie diese kleine Bio-Nudel aus dem Urgetreide Emmer und blicken Sie in zufriedene Gesichter! Der fein-nussige
Geschmack und köstliche Geruch überzeugen auch die kleinen Feinkost-Fans.
Sommerdinkel Volanti, semola
Der besonderen Form unserer fliegenden "Untertasse" (ital.: volanti) ist zu verdanken, dass sie sich nicht nur hervorragend für Aufläufe und Nudelsalate eignet, sondern auch als Beilage für
Saucengerichte fast unverzichtbar ist. Im Rand dieser leckeren Bio-Nudel sammelt sich besonders viel Sauce und garantiert so höchsten Genuss.
ÜBERIRDISCHER GENUSS!
100% Bio-Sommerdinkel bzw. Bio-Emmer
interessante Form für einzigartigen Genuss
aus dem Grieß des Urgetreides
gold-braune Farbe und nussiger Geschmack
perfekter "al dente"-Biss
Tomatenmark Doppelfrucht
Erfahren Sie den intensiven Genuss von sonnenverwöhnten Bio-Tomaten - zweifach konzentriert als Byodo Tomatenmark Doppelfrucht! Erschmecken Sie den kräftig-fruchtigen Unterschied und Sie werden
begeistert sein.
Doppelt Fruchtig!
100% Bio-Tomatenmark
zweifach konzentriert für intensiv-tomatigen Genuss
purer Geschmack ohne Zusätze
Verarbeitung von norditalienischen Bio-Roma-Tomaten direkt nach der Ernte
glutenfrei & vegan
Das biologische Byodo Tomatenmark Doppelfrucht eignet sich wunderbar zum Verfeinern von Suppen, Soßen und Eintöpfen. Auch in Dressings und Getreidesalaten mit Couscous oder Bulgur ist das
zweifach konzentrierte Bio-Tomatenmark ein wahrer Gaumenschmaus.
Tomatensoße
Zutaten
25 g Kräuterbutter
25 g Tomatenmark
500 ml Tomate(n), passierte
1 Prise Zucker
1 große Zwiebel (ca. 75 g)
3 EL Ketchup
1/2 Knoblauchzehe
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein hacken und im Topf anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzugeben. Den Ketchup, das Tomatenmark, den Senf und die Kräuterbutter unterrühren. Die Soße kurz
aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kinder Senf
Mit Honig gesüßt und ohne Schärfe hat unser biologischer Kinder Senf die Gaumen der Kleinsten erobert! Auch für Erwachsene eine sehr milde Senf-Alternative.
Der extra Milde!
100% Bio-Zutaten
mit Honig gesüßt, extra mild im Geschmack
hergestellt in Bayern aus Bioland-Senfsaat
stets frische Herstellung in kleinen Chargen
geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren
Mit Honig gesüßt schmeckt der Bio-Kinder Senf von Byodo den „Kleinen“ besonders lecker zu Wurst, Käse und auch pur auf Brot.
Tomaten Ketchup
Wenn Sie so sonnenverliebt sind wie unsere Tomaten am Strauch sonnenverwöhnt wurden, dann sind Sie bei unserem biologischen Tomaten Ketchup genau richtig. Der tomatig-fruchtige Geschmack und
seine schöne rote Farbe beweisen, dass die verwendeten Bio-Tomaten „von der Sonne geküsst“ wurden.
Tomatig, tomatig und nochmal tomatig!
100% Bio-Zutaten
aus sonnengereiften Tomaten
hergestellt in Bayern
garantiert ohne Bindemittel
trägt die DLG Gold-Medaille 2014
Der feine Bio-Ketchup von Byodo schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, Pommes frites und Würstchen. Bewahren Sie geöffnete Flaschen bitte im Kühlschrank auf.
Maisscheiben mit Meersalz
Unsere biologischen Maisscheiben mit Meersalz sind extradünn gepufft und schmecken ähnlich wie Popcorn! Durch ihren würzig leckeren Geschmack eignen sie sich hervorragend als kleine Bio-Mahlzeit
im Büro, in der Schule und beim Sport.
Leckerer Knabbergenuss!
100% Bio-Zutaten
locker gepufft und extra knusprig
ideal zum Knabbern für Zwischendurch
spezielle Verpackungsfolie garantiert lange Frische
glutenfrei
Tipp: Die Bio-Maisscheiben können jederzeit im Ofen wieder knusprig gebacken werden! Eine Maisscheibe hat ungefähr 23 kcal.
Apfel-Frischkäse
Zutaten
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
300 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatblätter
4 Reiswaffeln
Schnittlauch zum Garnieren
4 Walnusshälften
Zubereitung
Apfel waschen, vierteln kleinschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel in dünne Scheiben schneiden, restliche Viertel würfeln und alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelwürfel mit
dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen und die Reiswaffeln damit belegen. Apfel-Frischkäsemasse auf die Salatblätter geben, mit je
einer Walnußhälfte, Apfelspalt und Schnittlauch garnieren.
Unser Fazit
Wir haben tolle Produkte bekommen und alle ausgiebig getestet.
Zu den Maisscheiben haben wir uns einen Frischkäse gezaubert und es war himmlisch, die Kinder mögen es dann doch mehr mit normalen Frischkäse.
Aus dem Tomatenmark haben wir uns eine tolle Tomatensoße gezaubert, auch diese war sehr lecker.
Die Nudeln sind mal etwas anderes, die wir so noch nicht kannten. Aber es war sehr lecker, wir haben uns auf den Nudeln einfach Kräuterbutter zerlaufen lassen.
Der Senf ist auch einsame spitze den essen sogar meine Kinder, die sonst nicht so auf Senf stehen. Wir haben damit Sandwichs gemacht.
Auch der Ketchup schmeckt super lecker zu Pommes oder einfach auf Nudeln.
Wir sind von allen Produkten total begeistert und überzeugt.
Kommentar schreiben
Swetlana Quint (Sonntag, 13 März 2016 14:35)
Dinkel Ist überhaupt nicht meins den Bericht finde ich toll