Mandelkuchen

Zutaten

300 Gramm Mehl

450 Gramm Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

1 Prise Salz

1 Zitronenschale gerieben

200 Gramm Mandeln gehackt

50 Gramm Manderblättchen

4 Eßlöffel Kondensmilch

2 Eßlöffel Honig

250 ml Schlagsahne

125 Gramm Butter

Zubereitung

300g Mehl, 250g Zucker, 250ml Schlagsahne, Backpulver, Salz, geriebene Zitronenschale und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. 

Danach auf das gefettete Backblech streichen und ca 10-15 Minuten backen.

Währendessen 125g Butter, 150g Zucker, Kondensmilch, Honig und Mandeln in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.

Teig aus dem Backofen holen und alles aus dem Topf auf den Teig streichen und nochmals ca 10-15 Minuten backen, bis der Belag braun ist.

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Peter Bau (Sonntag, 17 Juli 2016 13:27)

    Hört sich lecker an. Werde ich mal ausprobieren. L.g. und einen schönen Rest Sonntag