PfirsichSchnitten

 

 

Ich habe am Wochenende mal wieder etwas Zeit gefunden einen Kuchen zu backen.

Dabei wurde ich super von meiner kleinsten Tochter unterstützt.

Diesmal sollten es leckere sfatige PfirsichSchnitten werden.

Zutaten:

150 g Magarine

150 g Zucker

1 Pkt Vanillezucker

4 Eier

250 g Mehl

3 TL Backpulver

2 Dosen Pfirsiche

100g gehackte Mandeln

Salz

Bittermandelöl

150 g Mehl

75 g Zucker

1 Pkt Vanille zucker

100 g Magarine

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

 

 

Pfirsich Schnitten sind besonders saftig und locker. Sie halten sich zugedeckt 2-3 Tage frisch. Am besten verwendet man einen Backrahmen zum Backen. Für den Rührteig zunächst 150 g weiche Margarine (Zimmertemperatur) in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Quirl auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Die Geschwindigkeit herunterschalten und 150 g Zucker unter die Margarine rühren. Vanillezucker zufügen und die Eier nacheinander mit der Margarine verrühren. Mit einer Prise Salz und 5-6 Tropfen Bittermandelöl würzen. 250 g Mehl mit 3 gestrichenen Teelöffeln Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Margarine rühren. Zum Schluss die Geschwindigkeit noch einmal kurz auf hoch stellen, bis ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Ein Backblech leicht einfetten und am besten einen leicht gefetteten Backrahmen 25 x 30 cm auf das Blech stellen. Den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Den Backofen auf 200° vorheizen. 2 Dosen Pfirsiche (Abtropfgewicht pro Dose ca. 470 g) in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Mandeln unter die Pfirsiche mischen und beides auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen. Für die Streusel 150 g Mehl in eine Schüssel geben und mit 75 g Zucker und Vanillezucker mischen. 100 g Margarine in Flöckchen auf dem Mehl verteilen und mit einer Gabel untermischen. Das Mehl mit der Margarine am besten so lange per Hand kneten, bis sich Streusel bilden. Die Streusel über die Pfirsiche verteilen. Pfirsich Schnitten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel leicht anfangen zu bräunen. Das Blech mit Hilfe von Topflappen aus dem Ofen nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Eine Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und den Zitronensaft mit dem Puderzucker so lange verrühren, bis ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Den Zuckerguss nicht dick auf die Pfirsich Schnitten streichen, sondern am besten nur mit einem Teelöffel über die Streusel träufeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Pfirsich Schnitten auf dem Blech vollkommen auskühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.

 

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