Mit dem Sonnenblumenöl von Fandlers Ölmühle haben wir uns leckere Crepes gemacht.
Zutaten
4 EL Butter, ( 80 g )
160 g Buchweizen, mehlfein gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
320 g Milch
4 EL Wasser
4 Ei(er)
wenig Öl, (Bio Sonnenblumenöl) zum Braten
Zubereitung
Butter zerlassen und abkühlen.
Alle anderen Zutaten bis einschließlich Eier in eine Rührschüssel zu der Butter geben, mit dem Schneebesen auf Höchststufe ( Küchenmaschine ) gut 5 min rühren lassen. 40 min im Kühlschrank ruhen lassen, nochmals durchrühren.
Crêpeseisen erhitzen und portionsweise abbacken oder 2 kleine 20 cm Bratpfannen mit Öl erhitzen, Öl entsorgen, Hitze eine Stufe reduzieren, Bratpfannen schräg halten und ein wenig Teig einfüllen, verlaufen lassen. Nicht ganz ausfüllen die Bratpfannen.
Sobald der Teigrand ein wenig bräunt, mit einem Pfannenwender drunter, die Crêpes wenden und nun gleich die Pfanne schütteln, so dass sich der Crêpes bewegen lässt. Braten lassen, ist meist nicht mal eine Min.
Dank Verpoorten konnten wir mal wieder unserer Kreativität freien Lauf lassen.
Über Verpoorten
Kontrollierte Qualität seit 1876
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.
So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.
Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich
- frei von Laktose/Milchzucker
- frei von Milcheiweiß
- frei von Gluten
- frei von Farbstoffen
- frei von Aromastoffen
- frei von Konservierungsmitteln
- frei von Stabilisatoren
- frei von Verdickungsmitteln
- frei von Emulgatoren
Von der Avocado zum Ei, ei, ei...
Die Geschichte des gelben Klassikers
Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen.
Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?
Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.
Dank Verpoorten konnten wir mal wieder unserer Kreativität freien Lauf lassen.
Über Verpoorten
Kontrollierte Qualität seit 1876
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.
So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.
Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich
- frei von Laktose/Milchzucker
- frei von Milcheiweiß
- frei von Gluten
- frei von Farbstoffen
- frei von Aromastoffen
- frei von Konservierungsmitteln
- frei von Stabilisatoren
- frei von Verdickungsmitteln
- frei von Emulgatoren
Von der Avocado zum Ei, ei, ei...
Die Geschichte des gelben Klassikers
Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen.
Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?
Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.
Wir haben auch Aroniabeeren von direct&friendly bekommen, auch hierfür hab ich für uns ein super Rezept gefunden, was ich nicht enthalten möchte.
Zutaten
2 Strudelteigblätter
1kg Kirschen
70g getrocknete Aroniabeeren, mit mehr noch leckerer
80g Zucker
100g Paniermehl
Zimt, Öl & Ei zum Bestreichen
Auch für dieses Rezept haben wir die Kakao Nibs von direct&friendly verwendet.
Ich habe eine Weile gebraucht um ein Rezept zu finden, was mir zusagt, aber bin wie immer fündig geworden.
Zutaten
Für ca. 15 Kugeln
- 30 g Walnüsse
- 25 g gehackte Mandeln
- 2 TL Kakao-Nibs
- 70 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 40 g getrocknete Kirschen
- ½ TL Vanillepulver
- 1-2 TL Kokosöl
- Kokosraspel, gehackte Mandeln oder gemahlene Kakao Nibs zum Wälzen
Ich habe am Wochenende mal wieder etwas Zeit gefunden einen Kuchen zu backen.
Dabei wurde ich super von meiner kleinsten Tochter unterstützt.
Diesmal sollten es leckere sfatige PfirsichSchnitten werden.
Zutaten
300 Gramm Mehl
450 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Zitronenschale gerieben
200 Gramm Mandeln gehackt
50 Gramm Manderblättchen
4 Eßlöffel Kondensmilch
2 Eßlöffel Honig
250 ml Schlagsahne
125 Gramm Butter
Wir durften über Lisa Freundeskreis, drei tolle Sorten des neuen Exquisa "Der Cremig-Feine" testen.
Ich wurde als Testerin ausgewählt und bekam ein kostenloses Testpaket mit folgendem Inhalt:
4 x Exquisa "Der Cremig-Feine" Mango
4 x Exquisa "Der Cremig-Feine" Limone
4 x Exquisa "Der Cremig-Feine" Himbeere
2 x Zeitschrift Lisa
1 x Anschreiben
Mit der neuen Joghurt-Quark-Creme "Der Cremig-Feine" von Exquisa wird jede kleine Auszeit zu einem echten Wohlfühl-Moment. Das Sortiment bietet den unvergleichlichen Exquisa-Geschmack bei 3,5 %
Fett und ist dabei besonders cremig gerührt. Mit verschiedenen leckeren Geschmacksrichtungen hält das neue Exquisa-Sortiment für jeden die passende Sorte bereit.
Ich badenke mich sehr bei der Firma für die tollen Fondants.
Über die Firma
Die Badischen Brüder Friedrich und Wilhelm Bausch gründeten im Jahre 1910 einen Backbedarf-Großhandel in Stuttgart, der bald in der Branche als Spezialitätenadresse bekannt war. Nach dem Tod von
Friedrich führte Wilhelm die Firma alleine weiter. Als er 1977 mit 90 Jahren nach einem schaffensreichen Leben verstarb, hatte sein Sohn Herbert Bausch bereits die Geschäfte übernommen und mit
großem Einsatz die Marktstellung des Unternehmens behauptet.
Inzwischen hatte sich auf dem Backbedarfssektor ein Konkurrenzfeld entwickelt, dem es mit viel Einfallsreichtum zu begegnen galt – wollte man erfolgreich bestehen. Im Konditoren- und
Gastronomiebereich hielten inzwischen Schweizer Produkte Einzug. Mit herkömmlichen Artikeln erlebte man einen Umsatzrückgang, dagegen konnte durch die neuen Schweizer Produkte ein Aufschwung
verzeichnet werden.
So spezialisierte sich Herbert Bausch auf die Qualitätsprodukte von Carma, einem der führenden Hersteller von Konditorei-Halbfabrikaten, die nach ISO 9001 zertifiziert sind. Der rechtliche
Firmenrahmen wurde den neuen Gegebenheiten angepasst und es entstand die heutige Firmierung. Inzwischen wurde der Name in der gehobenen Gastronomie zu einem festen Begriff. Vertretungen für die
Schweizer Firmen Hefti und Brutschi folgten. Eine hervorragende Ergänzung ist das umfangreiche Schokoladen-Hohlkörper-Programm der Firma Läderach.
Carma bietet aufgrund einer intensiven Produktentwicklung und Forschung immer wieder Neuigkeiten z.B. Panna Cotta als Convenience-Produkt. Gefragt sind neben kulinarischen Mousse- und
Dessertspezialitäten auch der Artikel Massa Ticino, der bei der Herstellung von Hochzeitstorten kaum mehr wegzudenken ist.
Die Firma Bausch deckt heute einen breiten Markt in ganz Deutschland und Österreich von u.a. preisgekrönten Konditoreien, der gehobenen Gastronomie und Hotellerie ab. Auch Großhändler im ganzen
Bundesgebiet zählen zu den Kunden.
Nachdem Herbert Bausch 1998 verstorben ist, führt heute Britta Bausch in der dritten Generation die Geschäfte weiter. Damit ist der Fortbestand des Familienbetriebs gesichert.
Zutaten
500 g Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 Ei
250 ml Milch, lauwarme
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Eigelb
4 EL Hagelzucker
Wir bekamen ein super Paket mit wahnsinnig tollen Produkten von "Zum Dorfkrug". Dafür möchten wir uns auch recht herzlich bedanken.
Über Zum Dorfkrug
Das Gasthaus Zum Dorfkrug war bereits vor 150 Jahren eine beliebte Anlaufstelle der Kutscher, die hier mit ihren Gästen eine Rast einlegten.
Im Jahr 1993 übernahm der gelernte Koch Thomas Hausschild das elterliche Restaurant. Sein Wunsch, seinen Gästen immer das besondere Etwas zu bieten, führte zu der Sylter Salatfrische, die anfänglich ausschließlich für die Gäste des Zum Dorfkrug kreiert wurde. Eine Salatsauce mit Pfiff, frei von künstlichen Konservierungsstoffen und Aromastoffen war geboren. Die Gäste liebten sie, nahmen Portionen mit nach Hause und bald schon wurden die ersten Testmärkte bestückt. Ab 2004 produzierte das Zum Dorfkrug-Team die Sylter Salatfrische in der Restaurantküche rund um die Uhr. Die Nachfrage stieg rasant. 2007 verlegte Hausschild die Herstellung in eine moderne Produktionsanlage, die es ihm fortan ermöglicht, den gesamten bundesweiten Lebensmittelhandel zu beliefern. Im Südwesten von Hamburg wuchs mit der Produktionsstätte Zum Dorfkrug ein Unternehmen heran, dessen Mitarbeiter sich jeden einzelnen Tag voller Stolz mit ihren Produkten identifizieren.
Wir durften über die Markenjury alle drei Sorten von Melitta Mein Café testen. Für den Test erhielten wir kostenlos ein tolles Testpaket.
Unser Testpaket hatte den folgenden Inhalt:
3 x Melitta Mein Cafe Mild Roast (200 g)
3 x Melitta Mein Cafe Medium Roast (200 g)
3 x Melitta Mein Cafe Dark Roast (200 g)
Dies sind alle drei Sorten, die aktuell von Melitta Mein Cafe erhältlich sind.
Wir durften von Zentis zwei Sonnenfrüchte testen und haben uns ausgetobt, lieben Dank an Zentis.
Sonnen Früchte
Sonnengereifter Hochgenuss für jeden Tag
So herrlich fruchtig! Ein unbeschwerter Genuss, wie er sein soll.
Unsere Zentis Sonnen Früchte heißen nicht ohne Grund so. Denn die sorgfältig ausgewählten Früchte aus den besten Anbaugebieten sind wahre Sonnenspeicher. Da schmeckt man jeden Sonnenstrahl
heraus. Bei uns gelangen diese sonnengereiften kleinen Meisterwerke der Natur in die besten Hände!
Denn die Zentis-Mitarbeiter sind wahre Fruchtkenner und wissen genau, wie sie die köstlichen Früchtchen mit größter Sorgfalt in einen einzigartigen, intensiven Fruchtgenuss verwandeln.
Mit viel Sorgfalt und Liebe zur Frucht entstehen so die köstlichen Zentis Sonnen Früchte für Ihr Frühstücksbrötchen. Ein wahrer Hochgenuss für jeden Morgen mit vielen leckeren
Fruchtstückchen.
Zentis Sonnen Früchte gibt es in acht köstlichen Fruchtsorten: Erdbeere, Aprikose, Himbeere, Sauerkirsche, Waldfrucht, Süße Orange, Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Ich darf Euch heute den Shop myProduct.at vorstellen.
Mir wurden zwei tolle Produkte geschickt, die wir nun ausgiebig getestet haben.
myProduct.at - Handgemachtes von österreichischen Landwirten, Manufakturen & Familienbetrieben.
Sie suchen ein handgemachtes Produkt, dass zu Ihrer Persönlichkeit passt?
Sie pfeifen auf lieblose Massenware und suchen handgemachte Produkte die zu Ihnen passen und Ihre Persönlichkeit zum Ausdruck bringen? Sie suchen ein einzigartiges Geschenk für Ihre Liebsten oder
mit viel Liebe handgefertigte Qualitätsprodukte? Sie wollen genau wissen welche Geschichten, Menschen & Werte hinter den Produkten stehen die sie konsumieren? Sie wollen schnell & einfach
bei österreichischen Betrieben einkaufen und sich die Produkte bequem liefern lassen? JA! Dann sind Sie bei uns genau richtig! Denn das alles und noch viel mehr finden & bekommen Sie bei
myProduct.at - Österreichs größtem Onlineshop für Spezialitäten & Handwerk aus Österreich!
"Hinter den hier angebotenen Produkten präsentieren wir von uns persönlich nach strengen Kriterien ausgesuchte Produzenten. Alle myProduct.at Landwirte, Winzer, Manufakturen &
Familienbetriebe vereint dabei eine Tatsache: Sie lieben Ihren Beruf und arbeiten mit höchster Leidenschaft, Sorgfalt und Engagement im Einklang mit Mensch, Tier und Natur. Wir von myProduct.at
möchten Ihnen die Möglichkeit geben, in den Genuss dieser sonst nur direkt beim Betrieb oder sehr regional begrenzt erhältlichen Produkte zu kommen! Probieren Sie es aus und holen Sie sich mit
uns Spezialitäten & Handwerk der besten Produzenten Österreichs zu Ihnen nach Hause."