Quattro Formaggi-Sauce
2 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Mehl
350 ml Milch
40 g Parmesan
100 g Greyerzer
60 g Emmentaler
50 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Spritzer Zitronensaft
Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Parmesan, Greyerzer und Emmentaler fein reiben und beiseite stellen.
In einem großen Topf die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Anschließend mit dem Mehl bestäuben, alles gut umrühren und nach und nach die Milch einrühren, dabei kräftig rühren. Die Sauce ca. 5-8 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Nun die Käsesorten bei sehr schwacher Hitze in die Sauce rühren. So lange rühren, bis sich alle Käsesorten gut mit der Sauce vermischt haben.
Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und sofort mit der heißen, frisch gekochten Pasta vermengen und servieren.
Wir haben mit dem Olivenöl von direct&friendly mal einen Nudelauflauf gezaubert.
Zutaten
400 g Rigatoni oder Penne
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), frisch
500 g Tomate(n), passierte
1 Becher Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
125 g Mozzarella
400 g Cherrytomate(n)
1 Bund Basilikum, frisch
etwas Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
Zucker
Vielen lieben Dank an Byodo für die tollen Produkte.
Bio-Qualität, die man schmeckt, riecht, auf dem Gaumen fühlt und genießt – dafür steht die Byodo Naturkost GmbH. Seit bald 30 Jahren stellt das 1985 gegründete Unternehmen Bio-Feinkost in
höchster Qualität und mit bestem Geschmack her und lebt von Beginn an Nachhaltigkeit.
Der Glaube an die Idee, mit ökologischen Produkten wenigstens einen kleinen Beitrag zur Erhaltung unserer Erde leisten zu können, hat die beiden Inhaber und die mittlerweile 50 Mitarbeiter über
die Jahre stets angetrieben. Wichtig war es ihnen dabei immer, Bio und Genuss unter einen Hut zu bringen.
Bis heute lenken und leiten Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher das inhabergeführte Unternehmen.
Der Name „Byodo“ bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt „der gemeinsame Weg“. Dieser Leitspruch bildet den Kern der Firmenphilosophie und drückt sich durch die partnerschaftliche
Zusammenarbeit im Team sowie mit langjährigen Kunden und Lieferanten aus.
Ob exquisites Öl oder delikater Senf, feiner Essig und original italienische Pasta-Spezialitäten – Byodo steht für allerhöchste Qualität. Eine Qualität, die durch strenge Analysepläne und interne
Sicherungssysteme gesichert wird und die den hohen Anforderungen der internen und externen Sensorik-Panels standhalten muss.
Heute stelle ich Euch Beltane Naturkost GmbH vor, von denen wir ein kleines Produktpäckchen bekamen, dafür bedanken wir uns recht herzlich.
Über Beltane
Beltane wurde 1994 als klassisches Naturkost-Fachgeschäft gegründet und im Laufe der Jahre mit eigener Feinkostproduktion und Partyservice erweitert. Schon damals lag unser Augenmerk auf
bestmöglicher und doch einfacher und alltagstauglicher Zubereitung frischer Zutaten. Aus dem Erfahrungsschatz dieser Zeit entwickelte sich die Idee, phantasievolle und abwechslungsreiche
Zubereitungsmöglichkeiten für die besten Länderküchen der Welt zu entwickeln.
Beltane erfüllt den Wunsch nach Gerichten mit perfektem Geschmack, mit authentischen Gewürzen und natürlich alles in Bio-Qualität. Die Zubereitung ist absolut gelingsicher, kinderleicht und
bietet reichlich Abwechslung und gesunde Vielfalt.
Wir arbeiten weiterhin mit Freude und Phantasie, gemeinsam mit unserem stetig wachsenden Beltane-Team, an neuen Ideen und Produktlinien.