Eierlikör-Parfait

Dank Verpoorten konnten wir mal wieder unserer Kreativität freien Lauf lassen.

 

Über Verpoorten

Kontrollierte Qualität seit 1876

 

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.

So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich

- frei von Laktose/Milchzucker

- frei von Milcheiweiß

- frei von Gluten

- frei von Farbstoffen

- frei von Aromastoffen

- frei von Konservierungsmitteln

- frei von Stabilisatoren

- frei von Verdickungsmitteln

- frei von Emulgatoren

Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

 

Die Geschichte des gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen.

 

Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.

 

 

Zutaten

100 g dunkle Schokoladenglasur

200 ml Schlagsahne

3 Eier , (Kl. M)

50 g Zucker

50 ml Eierlikör

1 El Öl

 

 

Zubereitung

 

100 g dunkle Schokoladenglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.

3 Eigelb (Kl. M), 50 g Zucker und 50 ml Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.

Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Nadja Specht (Mittwoch, 19 Oktober 2016 14:58)

    Ich liebe Eierlikör von Verpoorten ❤❤❤